Организация питания в образовательной организации

Информация-об-условиях-питания-обучающихся

Федеральные законы:

Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г.№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее- Закон об образовании) и в Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве пищевых продуктов»  (далее- Закон о качестве продуктов).

В ст. 37 «Закона об образовании» внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет средств федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.

В «Закон о качестве пищевых продуктов» внесены изменения , закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юридическими лицами  и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др.

Введено понятие «здоровое питание», его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями , детей с учетом их возрастных  и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда).

Информация о наличии диетического меню:

Диетического меню в школе, структурных подразделениях не предоставляется ввиду отсутствия потребности

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
Индивидуальный предприниматель Максимова Наталья Николаевна — поставка продуктов питания
Индивидуальный предприниматель Максимов Борис Владимирович — поставка мяса говядины

Родительский контроль:

  • Анализ анкетирования по вопросам питания в школе:?

  • АКТ проверки школьного питания:

Циклическое меню:

Документы:

Ежедневное меню:

Обратная связь:

Комментирование запрещено