Организация питания

  • Родительский контроль за горячим питанием
  • Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
  • Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями)
  • Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г.№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее- Закон об образовании) и в Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве пищевых продуктов»  (далее- Закон о качестве продуктов).
    В ст. 37 «Закона об образовании» внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет средств федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.
    В «Закон о качестве пищевых продуктов» внесены изменения , закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юридическими лицами  и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др.
    Введено понятие «здоровое питание», его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями , детей с учетом их возрастных  и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда).

Посмотреть: Перспективное меню на 12 дней

Посмотреть: Положение об организации питания обучающихся.

Комментирование запрещено