Информация-об-условиях-питания-обучающихся
Федеральные законы:
Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г.№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее- Закон об образовании) и в Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве пищевых продуктов» (далее- Закон о качестве продуктов).
В ст. 37 «Закона об образовании» внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет средств федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.
В «Закон о качестве пищевых продуктов» внесены изменения , закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юридическими лицами и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др.
Введено понятие «здоровое питание», его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями , детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда).
- Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями)
Информация о наличии диетического меню:
Диетического меню в школе, структурных подразделениях не предоставляется ввиду отсутствия потребности
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
Индивидуальный предприниматель Максимова Наталья Николаевна — поставка продуктов питания
Индивидуальный предприниматель Максимов Борис Владимирович — поставка мяса говядины
Родительский контроль:
-
Анализ анкетирования по вопросам питания в школе:?
- АКТ проверки школьного питания:
- «О создании комиссии родительского контроля на 2022-2023 г.
- График проверок пищеблока и столовой штаба родительского контроля
- Родительский контроль за горячим питанием
Циклическое меню:
- меню для старших классов
- меню для начальных классов
- меню ОВЗ
- Меню для начальных классов 21.05.2021
- Меню для старших классов 21.05.2021
Документы:
Ежедневное меню:
Обратная связь: